Заколдовали

Заколдовали этот день,
А ночь оставили нетленной,
И отпускают по воде
Цветное облако Вселенной.

Ручей звенит: он полон сил, —
А берег мрачен и недвижен:
Он в грёзах видится вблизи,
Но наяву — стократно ближе.

В цветной туман не опрокинь
Мечтаний радужное знамя:
Сплетутся вместе две руки
Цветущим парусом над нами.

И облако умчится прочь,
Чтобы для нас по всем Вселенным
Заколдовали эту ночь, —
А день — оставили нетленным.


Рецензии