Бессонница

Печаль моя глубокая,
Мечта моя хрустальная,
Звезда золотоокая,
Бессонница летальная...

Вершины Одиночества,
Чертоги Ожидания, —
Без имени, без отчества,
Без боли, без страдания.

Забыто и расколото,
Заброшено, растеряно:
Молчание — не золото,
Аршином ночь измерена,

А неба купол каменный
Со звёздными прорехами
Сдаёт свои экзамены
Да щёлкает орехами.


Рецензии