Все проходят по этой дороге

Сколько раз нарезал я виток за витком,
И разменивал жизнь, как последнюю трёшку,
Чтоб в автобусе душном, как в банке битком...
Заприметить случайно твой взгляд на окошке.

Был то в бездну, то ввысь странной тягой влеком,
То пожаром метался, то плыл по теченью.
Но, как вспомню, всегда подступал к горлу ком,
Когда чувствовал к женщине близкой влеченье.

Не любил городов кутерьму,суету
Отстранённость и скудность убогих предместий.
Но в толпе непременно выискивал ту,
С кем и в дальней разлуке душою был вместе.

Вновь метель заметает дороги окрест.
Никуда не спешу – всё душою хранимо,
Навсегда для меня та любовь, словно крест,
Всё иное прошло незамеченным мимо.


Рецензии
А мы пойдём другим путём.:)))
Евгений, желаю Вам вдохновения и душевного воскрешения.
:)

Ё.Ё.   03.11.2010 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.