Лапой коснул...

Лапой коснул
следы косуль,
выведал тропы,
серую шубу
в стрежне Шешупе
кунал,
зелень леска
взглядом ласкал,
мшань болотную трогал,
зубы точил,
песней в ночи
пугал иволжат.
Оберегом сверкал
на груди репей:
обещал зверькам
в траве робеть.
На Бобровом болоте
лапой логово рыто.
Сказкой ли жёлтые очи в ответ сверкают?
Щений скул умиляет слух.
Взором в небе Медведицы ковш ощупан:
звёздный падень пролив в Шешупе,
зверю вызвездит в травах путь.
Упадёт поутру слезами
роса на брусничник.
Таль утекла звоном,
откричали птахи брачную.
Скакать через лето да зиму
щенкам переярками!


Рецензии