Кронштадт

Море... Легкий ветерок...
Воды Финского залива;
По заливу катерок нас везет неторопливо…
Первый форт, за ним другой - молчаливые собратья,
Тридцать три богатыря…
Долго здесь еще стоять им
Опустевшими  за годы без орудий и флагштоков!?
Море...  Легкий ветерок...
И  в душе скребется что-то
От  обиды за столицу, потерявшую свой вид,
За Россию и Кронштадт,
За историю тех битв.
Грозен вид их до сих пор,
Помнит это враг Державы -
С многопалубных судов прикоснуться нашей славы
Норовят со всех сторон,
Тот же финн и даже швед.
Но отнять уже не в силах, - ясен каждому ответ!
Море... Легкий ветерок...
Воды Финского залива;
По заливу катерок нас везет неторопливо…

Сентябрь 2009


Рецензии
Под Заливом две трубы
Заметает Невским илом
Пенька с дёгтем.
От судьбы
Не уйдёшь.
Всё есть, как было.

Капитан Буратино   13.01.2010 02:09     Заявить о нарушении
Про трубы не знал.

Валерий Алешков-Златоуст   13.01.2010 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.