Перекати-поле

Горе мыкать,
смех пронести,
выронить солнца жемчуг.
Взгляд навыкате
море настиг,
спрятав от глаза женщин.

Не удосужить,
сплеча не рубить,
скифским мечом прорезать,
зл;ти стужи
усмехом кривить
в зеркаль жестоких лезвий.

Ждать без причин,
ладонью беречь,
облаком утрень гневить.
В голос влачить
зоркую речь,
прятать упрямень в невидь,
г;рени скрыть хор;м.

Виться лозой
мнётся босой.
Перекати меня, поле!
Выстроив твердь,
в выстрел ответь
вешнего цвета доле.

Даром писать
Мара глаза
просит огнём да жаром,
гроздья рядить,
ждать впереди,
звёзд принимать огарок,

полем пройти
после пути
через весёлый гром
звёздного неба.


Рецензии