Родство

Ты проводишь меня к главной лестнице с неба
в зазеркалье, лишенном объятий и слез:
– я найду тебя в мире фатально-нелепом,
но попозже чуть-чуть. Подождешь? – Не вопрос.
   
Боги нам улыбнутся с неверием, грустно,
заключат ангел с демоном наспех пари.
А потом будет аист, а может – в капусте,
стертость памяти скроет тоску до поры.

В содержание повести заданной жизни
каждый впишет своё, позабыв уговор,
с непохожей когортой и дальних, и ближних,
идеалами, смыслом и статусом-кво.

Ты придешь, ангел очень не хочет проспорить,
я узнаю не сразу, потом – не скажу,
откровение станет одной из историй,
упакованной в рифму, которой грешу. 

Будет вечность опять и разбор приземлений,
Млечный Путь даст рождение новым виткам.
Мы сойдёмся на том после парочки прений,
что у нас ещё много попыток в веках.


Рецензии
под маской тела
встретишь меня - не узнай.
маскарад, нельзя.

Игорь Брен   16.02.2012 08:25     Заявить о нарушении
Нет, я на это пойти не могу :-)

Надежда Лазебная   16.02.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.