Вершины гор и неоглядность моря...

Вершины гор и неоглядность моря:
Ничто в природе так не манит нас –
Пьянят восторгом дивные просторы
И пробуждают сердце ото сна.

Оно взлетает ввысь мятежной птицей,
Чтобы растаять в синеве небес.
И нам уже не важно, что случиться,
Ведь время замерло, его тревожный бег

Уже не гонит суетные мысли –
Необходимость что-то совершить,
Земных забот игра теряет смысл
Пред красотой сияющих вершин.

Пусть коротки чудесные мгновенья,
Но сколь важны их таинства для нас –
Движенье волн и ветра дуновенье
Дарует отдых для уставших глаз.

Мы видим жизнь бескрайней и огромной,
И к новым целям устремляем взор –
Посланье мудрости из уст самой природы:
Безбрежность моря и вершины гор.


Рецензии