Ночные поезда

 
Не склонность к переменам
и не дорожный зуд
меня в края иные
настойчиво влекут,
когда, как раб к галере,
прикованный к делам,
я сонный уезжаю
из дома по ночам
через пустынный город
в потрёпанном такси
к вокзалу, над которым
звезда дорог висит.
В вокзальных лабиринтах
то душно, то сквозняк,
вдыхаешь спёртый воздух,
не выдохнешь никак,
и вдруг в тиши тревожной,
где слышен сердца стук,
невнятный громкий голос
взрывает немоту,
кричит про скорый  поезд,
затерянный в степях,
вновь замирают тени
от стрелок на часах…
Вот чем бы ни блазнила
попутная звезда,
прошу, пусть  Бог отменит
ночные поезда.


Рецензии
"Склонность к переменам, и дорожный зуд в края иные меня влекут....." это характерная черта нашего поколения!!! Или кто-то исключение, красиво, но спорно!!!

Александр Тимин   31.05.2012 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.