Тысячи лет

Звёздная ночь.
Ты печально сидишь у костра.
Звёздная дочь,
Расставаться настала пора!
 
Кто-то другой
Прочитает стихи твоих глаз,
Тихий прибой
Свою песню споёт не для нас.
 
Тысячи лет
Мы в краю заколдованных роз
Ждали ответ
На незаданный нами вопрос.
 
Вот и сейчас
Эта песня звучит в тишине,
Свет твоих глаз
Зажигает восходы не мне.
 
Звёзды горят,
И луна с запотевшим лицом
Прячет свой взгляд
Под заброшенным в небо кольцом.
 
Тысячи лет
Мы в краю зазеркальных берёз
Ждали ответ
На незаданный нами вопрос.
 
Чёрной звездой,
Облепиховым цветом зимы,
Алой водой
До заката развеялись мы.
 
Плачет трава
По колено в огне и крови...
К черту слова!
Я почти научился любви.
Тысячи лет...


Рецензии