Праздник Начала Конца

Мессир! сегодня предстоит встречать
Новейший год из всех, что были прежде.
Зима наденет скорбные одежды,
Сожмёт перчатка рукоять меча.

Всё в мире стало призрачным и мелким,
Но время воплотить не довелось
В двенадцатый удар тяжёлой стрелки
И тонкий запах вьющихся волос.

Мессир! застыла полночь на часах.
Удар! — и шаг назад уже не сделать.
И тьму веков перечеркнула белым
Метели озорная полоса.

Но бал растает — и погаснут свечи,
Как звёзды, уходящие в рассвет,
И чьи-то руки упадут на плечи,
И вспомнится задумчивый ответ:

«Мессир! вы сегодня красивы не в меру,
Но в зеркале льда не увидеть лица.
Сейчас предстоит вам избрать Королеву
На Праздник Начала Конца!»


Рецензии
Блистательно!Булгаков торжествует, а с ним и я!(Хоть здесь я рядом с ним.)

Татьяна Пан-Крац   09.09.2009 18:05     Заявить о нарушении