Про игрушку и про подушку

«Пап, – сказал мне Серёга, – ты знаешь,
По ночам кто-то шутит со мной.
Я с игрушкой  в руке засыпаю,
Просыпаюсь – с пустою рукой!!»

Изумился я: «Да-а?.. Вот задача! –
Сдвинул брови, затылок потёр. –
Эт-то кто-то чужой, не иначе.
Осторожен, злодей, и хитёр.

Это ж надо – бесшумно и ловко
У ребёнка игрушку стащить! –
Я его потрепал по головке. –
Ну-у, Серёжа, не надо грустить.

Мы его непременно проучим,
Будь злодей человек или зверь.
Вот устроим засаду, прищучим
И с позором прогоним за дверь!»

Вечер. Ткнулся Серёга в подушку,
Повторяя сквозь дрёму: «Не спа-а-ать…»
И  уснул. Из ручонки игрушку
Вынул я да пошёл сочинять

Как в засаде полночи томился,
Добросовестно глаз не смыкав.
Караулил злодея, крепился.
Но... проспал, никого не поймав.


И ещё про карманы
http://stihi.ru/2009/05/21/5302


Рецензии
Огромное спасибо за ОГРО-О-ОМНЕЙШЕЕ удовольствие от Ваших стихов! Эм.

Эмберг   23.01.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм, за столь ЭМоциональный отзыв!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   25.01.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.