Тысячелетие

Ночь теряет перья
крыльев расправленных.
Белым саваном снег
на землю наброшен.
Путь
вечно хранить эти реки избрали мы.
Новый год
будет лучше, чем прошлый.

Лишь
несколько слов
голосом поднебесья,
Лишь
зубы, до боли
сжатые скулами.
Сердцем Огня
миру навстречу распахнутый весь я.
Новый век
пальцы метелей скутали.

День начинает путь
по небесному куполу,
Солнце рождается вновь,
светлое, чистое.
В обещаниях свет подарить
молодому листку полей
Золотом звёзд
небо забрезжит издали.

Новый год ожидали тысячу лет,
В память верили, сладость губ целовали.
Звёздам снега в небе снова белеть:
Эти чары ветер разрушит едва ли.

Ночь проснулась сводом
храмов языческих.
Облака
серое небо расколют.
Ветер путь
новому веку не вычистит,
Снег
следы уходящего века
не скроет.

Лишь
несколько песен:
ждать бы да верить!
Лишь
молчаливой зарницей
тайное высветить.
Голосом Сердца
Огонь остановит время,
Голосом Ветра
зима в моё сердце выстрелит.

Новый век ожидали тысячи лет:
Что же делать, когда недосказано слово?
Млечный Путь разливает свой свет:
Эти чары новое время ловит.


Рецензии