1001

Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Прощай. Среди пророчеств прочих
   моё — как лист в лесу. Не лги.
   Жизнь забирают за долги,
   и собрались в бархан песочный
   часов неслышные шаги.
   
   Прощай... Из тысячи пощёчин
   страшнее та, что на словах.
   Жизнь продолжается в долгах,
   а те — в шуршании полночном
   прощальных писем. Глупый страх
   
   считает старые динары,
   что за измены платят нам,
   и серебра усталый хлам,
   как приложение к кошмару.
   И чёрный кофе по утрам,
   
   гордыню зверя разбавляя,
   гадает густо на зеро...
   Жар-птицы жаркое перо
   горит, как шапка негодяя,
   и мной не выучен урок,
   
   что будет прок, когда живая
   прольётся кровь под ноги нам.
   И новый счёт чужим грехам,
   откроет чья-то длань сухая,
   и сединою по вискам
   
   праща ударит временная...
   
   По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Прощальное" (LITSOVET)


Рецензии