Сыграй мне, музыкант, сыграй на скрипке

Сыграй мне, музыкант, сыграй на скрипке,
Коснись легко смычком заветных нот,
Возможно, подарю тебе улыбку,
Из тех, что жизни радость придаёт.

Обвей волшебной музыкой, как шалью,
Раскрась все звуки в нежные тона,
И мотыльком вспарю я под вуалью
К огню, кружась, вновь надеждой полна.

Пусть скрипки нет, тогда возьми тростинку,
Мне, музыкант, на дудочке сыграй,
И пусть, росой сверкнёт моя слезинка,
И приведёт к дороге в светлый рай.

А там все звуки музыки искристы,
Царит любовь, и скуки, злобы нет,
И встретят ангелы, прекрасные артисты,
Вернут  мелодией душе покой и свет.


Рецензии
Великолепно! А главное - одухотворенно!

Лариса Прохоренко   12.04.2012 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса,

Алина -Прима   12.04.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.