Жизнь, это череда шагов. - Не Покидай!

Жизнь, это череда шагов упрямо:
Рождение, учение, успех,
В начале часто маленькие ямы,
А дальше больше, дальше как у всех.

Кому-то ровная и гладкая дорожка,
Кому-то искривится на года
И счастья всплеск, и горе скупой стежкой,
Которое поборем не всегда.

Судьбу не обогнуть, неуловима,
Как сталь прочна невидимая нить
И балансируем скитальцы – пилигримы,
Не в силах, ну, хоть что-то изменить.

Чтоб путь пройти, куда шаги направить,
Что выбрать и себя как проявить?
Да так, чтоб вспыхнуть раз и след оставить,
И этим светом – до конца светить.

Жизнь, это череда шагов упрямо:
Рождение, учение, успех,
Одни остались – дочь, жена и мама,
Прожил так мало,
                дорог стал – для всех!





Посвящается Игорю Красавину.
(16 апреля 1971г. — 7 августа 2009г.)
В 17 лет снялся в фильме-сказке «Не покидай» — Патрик.



Перенесено со страницы: http://stihi.ru/2009/09/08/3119


Рецензии