Дороги

Не мы выбирали дороги,
Дороги поверили в нас
И строгие вечные боги
Не сводят задумчивых глаз.

Им наша печаль не понятна,
Им наши слова ни к чему.
Попытки вернуться обратно
Они никогда не поймут.

Им ближе бескрайнее небо,
Свобода и вечный простор
И мир, где никто ещё не был
Под сенью мерцающих гор.

А нам остаётся тревоги
Забыть. Ведь в назначенный час
Не мы выбирали дороги,
Дороги поверили в нас.


Рецензии