Прогулка

В переулке темно и сыро:
Весь день шел окаянный дождь.
Вдруг собака за углом завыла,
И по телу прошла леденящая дрожь.

Как будто время вдруг погасло,
Горит лишь скрипучий фонарь,
Желание к дому идти угасло,
А следом бежит эта тварь...

Собака больше не лает,
Лишь жалобно смотрит во след,
Но это быстрее идти заставляет,
И в голове порождает сладостный бред.

На улицах тихо безумно.
И желтый взгляд за спиной.
Он, кажется, смотрит разумно,
А пасть истекает слюной.

Под шаг бьется сердце чаще,
И мертвая тишина.
Кажется, эхо разносится даже
От каблука сапога.

Холодом обратилась сырость...
Хочется встать и стоять,
И чтоб чудо при этом свершилось-
Упасть бы скорее в кровать...

Но, заломив в локтях руки,
Идти и идти все вперед,
А сердце воет от скуки,
Прям тон тот собачий берет...

На улице стало темнее:
Погасли окна домов.
Собачья эта затея-
Шагать так по кромке веков...

Вот так, по хребтам бордюров,
И вот заветная дверь...
Собака под лавкой уснула,
Что же ей снится теперь?


Рецензии