Как пахли в юности цветы

Как пахли в юности цветы,
Пронзительно, до немоты.
Аллей тенистые мосты,
Я слышу эхо, - ты, ты, ты.

Мы, взявшись за руки, идем,
Легко, как дети на прогулке,
И умываемся дождем,
И рвем кусок французской булки.

Ты здесь, мелькнула рядом тень,
Ладошки нежное касанье,
Твоя любимая сирень
И боль разлуки в наказанье.

Здесь прошлого уже очерчен круг,
В него не нужно возвращаться.
Мне юность шепчет, - милый друг,
Пришла и нам пора прощаться.

Желтеют старые листы,
Теряя выцветшие строчки,
Разведены давно мосты
И … пал рубеж последней точки.


Рецензии