Не видать

Промчалась тень над городом ночным,
Сгустилась ночь ещё чуть-чуть темнее,
А дальний гром, всё ближе и сильнее,
И облака как беспросветный дым.

Стучит вода по гулким мостовым,
Гуляет ветер в сказочной алее,
А всё вокруг немного холоднее,
И чудится, что город стал другим.

Огромный демон распустил крыло,
Пытаясь превратить ночную правду
В какое-то дурное ремесло.

Но не видать у нас ему награду,
Нет, не всегда победа тешит зло.
Хоть и добро похоже на балладу.
                (сентябрь 7/2009)


Рецензии
Добро, оно тоже разное. Иногда ДЕМОН больше, чем добро. Посмотрите на Врубелевского "Демона" - ПОЭЗИЯ!!!!!!!!!!!

Шехтман Леонид   21.09.2009 07:34     Заявить о нарушении