Тоска 2

Над горизонтом вновь заря и облетели тополя
И вновь пришла ко мне тоска, подруга давняя моя
Присела рядом на кровать и в уши шепчет мне опять
Что надо больше есть и спать, и тогда будет легче ждать
Не торопиться, не спешить, поменьше думать, и не пить,
О всех заботах позабыть, и попытаться просто жить
И не таранить стены лбом, и не терзаться о былом,
Само собой пусть всё идёт, чтобы не думалось потом
Ездить спокойно, не гонять, чтоб своей смерти не догнать
Не волноваться, и не гнать, и не любить, и не страдать
И не мечтать, и не гореть, не знать, не думать, не хотеть
Жизнь бесполезна всё равно, и ничего в ней не успеть
А надо просто тихо жить, а глупых грёзах позабыть,
Стать серой мышкой и молчать, против течения не плыть
Уши заткнуть, глаза закрыть, сердце в булыжник превратить
И утешать себя, как все, что ничего не изменить
Но тогда как я буду жить, тогда зачем на свете быть,
Если не думать, не страдать, и не хотеть, и не любить
Если на всё закрыть глаза, то не увидеть небеса
И заткнув уши, шансов нет, родных, услышать голоса
И если сердце, как гранит, и, когда больно - не болит
И не щадит чужой души, и не испытывает стыд
Тогда зачем вообще живу, зачем ногами мну траву
И по земле зачем брожу, если не нужен никому
Но если сила есть во мне, если вперёд иду во тьме
Если добро с собой несу, значит я нужен на земле


Рецензии