Встреча с прошлым

Я перестала ждать тебя совсем.
Открыла дверь не ведая, не зная.
Года прошли. Ты был уже не тем!
Но ведь и я (увы! ) была другая.

Смущение прочла в твоих глазах,
Казались мне они ещё родными.
В них было всё – обиды, боль и…страх,
Боялся ты, что встретимся чужими.

Все кадры жизни, быстро отмотав,
С тоскою память возвратила время,
Когда ещё надежды не предав,
Любовью жили, безгранично веря.

И вот уже сидим мы за столом.
И чашка чая нас объединяет,
Как прежде, говорим о том, о сём,
А между тем... чего-то не хватает.

Никто не смел сказать тех чистых фраз,
Что много лет в уме лишь повторялись.
Был ясен смысл из света наших глаз,
Их отводить мы даже не пытались.

Так вспоминая всё до мелочей.
Ко мне, как прежде, нежностью пылая
Ты говорил и слов твоих ручей
Манил, в минуты счастья возвращая.

Известно всем, что время, как вода,
Летел тот миг, разлука приближалась.
Ты уходил... быть может навсегда,
Но я в душе с тобою оставалась.


Рецензии
Мойбокал всё ещё полон...
.........................
Да и встречу случайную мы позабудем,
Ведь остыли все чувства давно...
Может, к сожалению, а может, и нет, но так бывает. Грустно...

Людмила Колесникова   21.01.2010 11:45     Заявить о нарушении
Грустно, Людочка, жить без ожиданий и без воспоминаний.
Спасибо Вам за отзыв!
С теплом -

Лидия Земцова   21.01.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.