Спасительная Планета - этюд

Нет Одиночества. Нет.
День одряхлел
И сподобился в Ночь.
Нет Одиночества.Нет.
Сердце, не червоточь!
Стены домов стоят,
Им  - не прекословь.
Нет Одиночества.Нет.
Сколько уж сказано слов...
Дама из сердца -
              навылет!
(Время - маляр
            черно-белую краску льет).
Отчего не любуюсь
             звездной пылью?
Там, среди звезд, кто-нибудь да живет.
Нет Одиночества.Нет.
Я сегодня изрублен в боях,
Я изрублен в боях за любовь,
Которой, быть может, нет -
И даже страшнее, быть может,
НЕ БЫЛО ВОВСЕ!
Которую я ПРИДУМАЛ...
И за ПРИДУМАННУЮ, О, БОЖЕ,
Вновь бы я муки терпел!
Нет Одиночества.Нет.
Сейчас. И сию минуту
Весь мир, затаив дыханье,
Страждет вместе со мной!
Нет Одиночества.Нет.
Мы с Ним не одиноки -
Столько десятков лет
Хлебаем Земные соки.
Руки еще не дрожат -
Не опустела душа.
Пока Одиночество борется
За право любить и рожать,
За право любить и дарить,
Пламенно и вдохновенно...
Нет Одиночества.Нет.
Скажете: НЕСОВРЕМЕННО?!
А я зарываюсь в прах,
А я ухожу в подполье.
А завтра - рай в небесах,
Потом - земное застолье.
На утро опять суета -
Вот так и живем при этом...
Есть ОДИНОЧЕСТВО? ДА!
СПАСИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА!


                29 июля 1994 г.


Рецензии
Когда-то, может быть, очень скоро, на этом сайте появится звуковая дорожка, и гости смогут слушать стихи как в звучании голоса автора (а это, бывает, значительно усиливает впечатление слушателя), так и в исполнении мастеров художественного чтения... Но вот этому Вашему замечательнейшему! стихотворению, Женя, звуковая дорожка не нужна - горячее, нервное дыхание автора слышит и ухо, и сердце, и душа, и вздымается грудь в ответном волнении. Спасибо.

Васильев Валерий   26.12.2009 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Валера,за сердечные слова поддержки!
С вдохновением!

Евгений Голоднов   26.12.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.