Не пытайся любить...

Не рисуй миражи – я такая, как все...
где-то похоть, а где-то смиренье монашки.
В венах теплится кровь благородной дворняжки,
но собою горда. В благодарность Судьбе
одеваю улыбку Весны "от кутюр"
и вбираю в себя  ароматы  сирени,
чтоб душою наполнить пустые бассейны
интригующих чувств, колдовских авантюр.

Не пытайся узнать – я колодец, тайник.
Только вглубь погружаясь, откроются звёзды...
На поверхности  мир безобразно исхлёстан
обещанием счастья. Небес палантин
на замёрзших плечах не согреет мечту,
не укажет маршрут к колыбели надежды.
Я устало бреду по пустыне неспешно...
И хотела бы вверх... но уже не взлечу.

Не пытайся любить – я в ответ не смогу...
Сердце -  чёрствый кусок подгоревшего хлеба.
Не хочу поддаваться красивому блефу,
что умело скрывается в слове «люблю».
Боль оскалилась вновь... Я не трушу, не рвусь...
произвольно сама ей подставила шею -
тонкой струйкой стекает последнее «верю»...
...А ты смотришь, как все, мой единственный...трус.

Не рисуй миражи...
Не пытайся любить...
Я не верю.

_______________
Фото: «Vampire» Автор: Anya Sam


Рецензии
Боль оскалилась вновь... Я не трушу, не рвусь...
произвольно сама ей подставила шею -
тонкой струйкой стекает последнее «верю»...

Это про мою БОЛЬ, вот читаю, а она прямо скалится.....

Зачитываюсь Вами, наслаждаюсь....

Нина Галинская   11.07.2014 19:05     Заявить о нарушении
Одно время мне это стихотворение не давало покоя...
Одно из немногих, которое знаю наизусть...в котором я вся ( в определенный период)...
Хорошо, что все течет...все меняется...

Спасибо, что благодаря Вам заново Переживаю те эмоции...

Таис Весенняя   12.07.2014 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.