Мне снилось озеро Чудское

Мне снилось озеро Чудское,
Его песок, его вода
И ощущение покоя
В воде невидимого дна.

Молчанье лодок, всплески чаек,
Качающихся на волне…
И откровение печали
В дождях на Псковской стороне.

Мне снился берег незнакомый,
Я не могла горы узнать,
Но точно – озеро Чудское,
Его взволнованная гладь.

2006


Рецензии