Награда

Открыты все будут дороги,
Тому, кто решится идти,
И сильному, трезвому путнику,
Должно быть не трудно в пути

Дорога легка тем кто вместе,
Идёт ничего не страшась,
С любимой, с друзьями, по жизни,
Смело ты шел не боясь

С азартом цели ты ставил,
Где кто-то был поднят на смех,
Преодолением трудностей,
Себе представлял ты успех.
 
Всё с большим азартом рушил,
Преграды на длинном пути,
Планку себе поднимал ты,
Сильнее ты - легче идти

Не всем хватило старанья,
Планку твою одолеть,
Завышенные ожиданья,
Друзьям, как разящая плеть

Успех пришёл предсказуемо,
Денег в карманах не счесть,
В речах, тех кто рядом явилась
Приятная сердцу лесть ...

Медленно дни протекают,
Но быстро летят года,
И трудно уже поверить,
Что было так не всегда

Легко и тревожно быстро,
Пройден твой Рубикон,
Чем больше ты жаждал от денег,
Тем больше ты ставил на кон.

Как жаль - обречён ты не видеть,
Того, как прекрасен закат,
Удел твой - ночью бессонной,
Ждать завтрашних дел накат,

«Успех» твой, словно ноющий,
Болью сожженный зуб,
И в красоте своей страшен,
Рев множества медных труб,

Деньги не цель, а лишь средство,
Достигнуть всего, чего ждёшь,
С одной небольшой оговоркой,
Что сам ты себе не лжешь,

А трезвость, в пьянящем «успехе»,
Тяжко порой сохранить,
Предательски ускользает,
Из рук путеводная нить,

Вот куплен билет на лайнер,
Помпезный корабль тебя ждёт,
И ветер загадочных странствий,
Душу призывно зовет

Но как утонченно прекрасней,
Был вечер в весеннем лесу,
Когда ты показывал дочке,
Березы ожившей красу

Время твое исчислимо,
Слабее все сталь сильных рук,
И с каждым годом все реже,
Друзей и любящих круг

Как изощренно обманут,
В желаньях, стремленьях своих,
Быть одному - «награда»,
Не делят ее на двоих

Прошел ты огонь и воду,
Лишь снится тебе покой,
И так тебе трудно услышать,
Тихое ... «Будь со мной».

Открыты все будут дороги,
Тому, кто решится идти,
И сильному трезвому путнику,
Должно быть не трудно в пути

07.09.2009 г.


Рецензии