Что есть Жизня?

Что жизнь? Белковая фронда,
Барабан с стеклянным патроном,
Что держит с рожденья за горло
Серебряным камертоном,

Чуть звон заслыша подобный,
В дугу выгибается совесть,
И всякий к любви способный
Кидает монетку в пропасть

Кто-то кидает жетоны
От игровых автоматов,
Ключи от квартиры, погоны,
Обшивку с буранов и шатлов

А кто-то звезд не жалеет
На миг освещая пол-мира,
Карманы ребяток пустеют,
И молкнет призывная лира,

А тот кому нечего бросить
Обычно ворчит и страдает:
"Любить надо, гм, понемножку,
Мало любви не бывает"...

Любовь, как весеннее солнце!
В моих глазах мечется зайчик,
Щас вспомнила: классе в четвертом
Мне нравился так один мальчик!


Рецензии
Бесподобно, я от души!!!Удачи.

Вячеслав Сергеев   10.10.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.