Бедняцкая...

Каждый раз становится трудней
Сдерживать напор бедняцкой жизни,
Требованья приходящих дней,
Что подводят нас к душевной казни.

Много ль надо в мире бедняку,
Чтоб поверить смог в простое счастье,
На своем томительном веку
Ощутить к себе чуть-чуть участье?

И заметить правильность судьбы.
В ней открыв свое предназначенье
Не отказываться от борьбы,
Понимая все ее значенье?

Общество жестоко вокруг нас,
И понять его порою сложно.
Но когда наступит трудный час
Надо выдержать. И это можно!

И когда-нибудь воздастся нам.
Мы приблизимся к заветной цели.
Хоть на шаг, на миг, но будем там,
Где и как прожить всю жизнь хотели!


Рецензии