Алкогольное

Алкоголь спускается по жизни.
Сверху вниз, как вор, ползет по венам.
Алкоголь как способ онанизма,
Алкоголь как метод выжать время,
Как мотив нажать на кнопку «выкл»,
Разрушая собственные стены,
Алкоголь как способ встретить смысл
(пьяному и небо по колено).
По глотку катарсис приближая,
Отпускаешь душу на свободу,
Сокращаешь пропасть между раем
И собой. Ползешь, не зная брода,
Оступаясь, вновь стаешь на ноги.
Обещаешь больше не сдаваться.
Все же умираешь понемногу.

Алкоголь как повод улыбаться,
Не смотря на пропасть под ногами,
Не смотря назад, на тех, кто вышел
Попрощавшись с лишними телами
Сделав шаг, ушли летать по крышам
(Хоть никто не видел этих крыльев)

А с утра начнется жизнь сначала.
Обещая Бога сделать былью,
Алкоголь не лечит от печали.
Алкоголь вообще ничто не лечит
Так себе, наркоз, анестезия
Алкоголь, как счастье, быстротечен
Он как смерть. Он делает бессильным,
Потихоньку в зверя превращает,
Двигая процессы разложенья.
Алкоголь тебя всегда прощает
И взамен не требует прощенья.

А на утро задвигаешь шторы,
Пробираясь сквозь тела. И, в общем, стыдно
И с укором смотрит сонный город,
Тихо надвигается рутина.
В общем ничего и не менялось –
Те же лица, ноги, и колени,
Лишь на сутки ближе стала старость,
Жить осталось меньше. День потерян.
День убит. Безжалостно и грубо.
Прямо в спину. Точечным ударом.

Алкоголь как средство от простуды,
Впрочем, этим может быть оправдан.


Рецензии