В дороге

Пишу тебе я эти строки,
Не вытирая с лоба пот.
Я в продолжительной дороге,
Всё по желанию господ.
Удушлив ветер, кони быстры.
И пыль валит из-под копыт.
В глазах потухших тлеют искры,
Зато доволен я и сыт.
Не вспоминаю, сердцу тяжко,
Кого оставил я сейчас.
И лошадей бежит упряжка,
Приеду скоро, через час.
Луна осела томно в небе,
И вороны горланят по пути.
Летят и думают о хлебе,
И месте, где его найти.
Подобно тварям размышляю,
О том же в принципе дерьме.
И сам себя отождествляю
Поэтом в этой кутерьме.
Найти бы слово, да такое,
Чтоб било в грудь и наповал.
Найти бы что-нибудь родное,
Хотя я, в общем то, искал.
Дорога бесит, убивает,
Пишу стихи на злобу дня.
А где то мамочка рожает
Такого же, как я, меня.


                25.03.2009г.                12:44.


Рецензии