Антагонизм

Мир так тесен, но прекрасен.
Среди тьмы горит свеча.
Меж берез скучает ясень.
Любим... - бьем вдруг сгоряча.

Зло – добро, борьба – затишье,
Все смешалось: мир и брань.
На троих... - но третий лишний.
  -Да, люблю. Но вдруг: отстань.

Где найти себя в том  мире?
Как познать тот мир вполне?
Чтоб не жить в нем словно в тире,
«Нет» -  сказать любой войне!

И найти чтоб назначенье
В этом мире для себя.
Мир любить ценой прощенья,
Как нам Бог простил любя.


Рецензии
С ПРАЗДНИКАМИ!!!!

Антон Бугрименко   23.01.2011 09:52     Заявить о нарушении