Смородина

Смородину чёрную рву я и рву,
Небрит и неделю не мыт.
Мой путь затерялся где-то в Крыму,
Среди дорог и копыт.
Бреду я по этой вялой траве,
На горы ложится туман.
Нетрезвые мысли в моей голове,
Ах да - я немножечко пьян!
Ботинок исшоркан, помяты штаны.
И руки по локоть в земле.
Иду, собираю осколки страны,
В угоду сухой конопле.
Сегодняшний статус мой низок и мал,
Рубаху истёр я до дыр.
Но мне покорится пологий Ямал,
И даже далёкий Таймыр.
С товарищем ветром давно заодно,
Восход приучил я дышать.
На небо стелю я ночи полотно,
На нём так приятно поспать.
Дойти бы до рельс - ну а там - хоть куда!
На Запад иль на Восток.
Окажется ли под ногами вода,
Иль песню споёт мне песок.
Смородину чёрную рву я и рву,
На даче чужой невпопад.
Но это всё сон, а ведь я наяву
Консул и дипломат!



22.05.08г.  16:31.


Рецензии
Ваше стихотворение подняло воспоминание о смородине.
Давным-давно я попала на дачу к пожилой женщине, помогала ей рвать смородину. В благодарность она подарила мне ведро с этой самой злощастной смородиной, а я темнота дремучая, не знала,как её обрабатывать и целую ночь маникюрными ножницама срезала чёрные хвостики. После этого на неё смотреть не могу. :))) Т.

Лева-С   08.09.2009 13:54     Заявить о нарушении