Сомелье

Мы все, как вина на твоем столе –
Разлитые в бокалы понемногу,
Лишь пригубив, привыкнув к новизне,
Отставишь... и рука твоя не дрогнет –

Сменить бокал или допить до дна,
Познав букет и бархат ощущений,
Ты сомелье, и не твоя вина,
Что не умеешь строить отношений.

Что нужно многих в краткий срок познать,
Раскрыв весь вкус, изюминку и тайну,
Ну, а потом уйти, чтобы искать –
Ту, что во сне привиделась случайно.

А может сон твой – лишь самообман
И никогда мечту не обрести,
Ты столько, позади, оставил ран,
Простят не все, предъявят счет – плати!

Что ты давал тем, у которых брал?
Вино любви разлито на столе – 
Сердца, поверь мне, не пустой бокал,
Жизнь не вино, хоть в ней ты сомелье.



____________________________________

Сомелье (фр. sommelier)  – это специалист по винам и спиртным напиткам, человек, обладающий не только набором знаний, но и определенным чутьем.
Задача сомелье – не только знать разновидности напитков, характеристики и года, но и умение их комбинировать между собой, и с разнообразными блюдами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.