Гречишные пчёлы

В сырой подъезд на рассвете откроешь дверь,
Вспоминая зиму, готовясь к лету.
И меня, как солнышко, светлого.
И вкус с кислинкою чудовищных потерь,
Доставшихся беспокойному ветру,
До последнего.
Шмыгнёшь ключом в замызганный замок,
И провернёшь два раза со скрипом
Этот длинный ключ.
Вдруг вспомнишь как пахнет сена стог,
Старые с Ветлицкой клипы
И как на жаре портвейн жгуч.
На заре канареек трели и зелёный мох,
И руки мои длинные грязные
Все в берёзовой смоле.
И жадный, будто победный, головою кивок,
Мы в ненасытной любви погрязли,
Как в чёрной икре.
Босые ноги на простой бесплатной траве
Обычный хлеб и я весёлый,
Как в день моряка матросы.
Всё кончилось, и нужно тебе только лавэ,
И были то не гречишные пчёлы,
А беззубые осы.
                20.05.09г.                16:37.


Рецензии