Аист

Мы долго давали оценку концам и началам,
Да бабьими сплетнями строили свой пьедестал,
Но аист, младенцев несущий, крыло вдруг сломал,
И сказки закончились вдребезги битым бокалом.

На блюдце судьбы безобразно тревожной и хрупкой
Пророчества старой гадалки, увы, не сбылись –
Всё время стремившись подняться, как аисты, ввысь,
Мы падали в чёрную бездну подстреленной уткой.

Мы боле не в силах разжечь не горящие свечи,
Горчит одиночество свежей пилюлей во рту.
В небесных салонах с души не выводят тату,
И ветер, зовущий на юг, её вряд ли излечит.

Питомец привычных скитаний силён и закалист,
Взращённый бессонной тревогой созвездий и лун.
Но вечер бежит проводами натянутых струн,
И снова грустит за окном обескрыленный аист.


2009 г.


Рецензии
Боль, как раненная птица,
Душу рвет на сто частей!
Почему судьба глумится?!
Бедный аист - он ничей...

С пониманием, ...

Алена Соколовская   23.10.2009 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.