Песенка дождевого червяка

Я от политики ушел,
Мне вся борьба некстати.
Без революций хорошо
Живет наш обыватель.
Я дождевой червяк, и мне,
Мечтается, не скрою –
Всю жизнь копаться бы в земле
Богатой перегноем!
 Не нужно мне больших побед,
Все профанация и бред!
Была бы колбаса да хлеб,
Да маслице с икрою…

И я с зари и до зари
Лопатил тонны грунта.
Пришел конец делам моим
Однажды ранним утром.
Пришел в болотных сапогах,
Собравшись на рыбалку.
Меня он сунул  впопыхах
В консервную жестянку.
И, несмотря на мой протест,
На мне поставлен жирный крест!
Он превратил меня, подлец,
В угодную приманку!

Я унижался, умолял,
Просил, как человека!
А на меня он наплевал,
А после бросил в реку!
Среди плотвы и окуней
Мне сделалось неважно…
Мной в этой мутненькой воде
Позавтракает каждый!
А тут отчаянный народ,
Чуть-чуть замешкался – сожрет!
Вот окунь - гад разинул рот
И растопырил жабры!

Я заорал как на духу,
Мне ни к чему быть робким:
- Да ты же попадешь в уху,
А может, в сковородку!
Не сразу понял окунек,
( Какая ж рыба дура!)
Там, наверху же, поплавок,
А значит – диктатура!
Ну что, давай, сожри меня,
Не проживешь тогда и дня!
Тут сразу выудят тебя,
Подлючая натура!

Метнулась в стороны плотва,
Сом сжался под корягой.
А я кричал им в след: “Братва,
Вам не хватает стяга!
Ведь так нельзя же дальше жить!
В борьбу вступайте смело!
Пора на веки прекратить
Рыбачьи беспределы!
Да, мы не правильно живем!
Мы все вверх дном перевернем!
И, как один, в борьбе умрем
За правое мы дело!

Не агитатор я – червяк,
Но мысль одну лелею,
Что гибну я не просто так –
За светлую идею!
Пусть всем воздастся по труду,
Но я даю вам слово,
Что в этом гаденьком пруду
Не будет больше клёва!
Не нужно мне больших побед,
Все профанация да бред!
Была бы колбаса да хлеб,
Тогда все будет клёво…


Рецензии
Басня - супер!
Замечательно!
)))
Вот как без политики-то (не хочешь заниматься политикой - она придёт в твой дом с верёвкой)
Каждому червяку - по стягу!

Удачи,

Солнечная Ведьма   08.09.2009 00:48     Заявить о нарушении
Ура-аааааа!

Юрий Васин   08.09.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.