Бред в голове...

О чем ты думаешь, о чем мечтаешь вновь?
Все мысли лишь пустое трактованье
Стихов, рассказов, снов тех про любовь,
И вот конец, не сбЫлось то желанье!

И что теперь, о чём тебе мечтать?
Вокруг всё ровно, пусто, безобразно!
Чего желать? И для чего страдать?
Где смысл, Всевышний?..стерлись мира грани!

Судьба...а может нет её вообще?
А может сами мы творцы своих деяний?
Случайности - они живут в ларце,
Который слишком часто открывают!

И всё же кто мы? Для чего? Зачем?
И почему за нас страдают дети?
Невинность чище кровью и светлей!
Расплата за грехи! Полно лишь слёз в конверте!

И почему у них нет матерей?
Зачем же столько пить по подворотням?
Зачем насиловать безжалостно детей?
Зачем же ехать под 190?

Когда взрывается авто, когда пожар,
Когда терракт, метро всё перекрыто,
Когда ты видишь панику в глазах,
Тогда ты вспоминаешь все молитвы!

Пусть мир без войн, а глаза без слёз!
Пусть дети счастливы, любимы, не забыты!
И пусть не знаем мы, что дальше всех нас ждёт,
Но мы живём и в этом прелесть грёз!


Рецензии
Четко описала смысл мечтаний :)
P.S. в последнем четверостишье только поправь "воен" на "войн"

Виктор Черников   08.09.2009 13:58     Заявить о нарушении