Знамя обреченных

Переходящее знамя – я.
Золотом шила меня швея.
Алую нитку, как кровь, пустив,
Смелых к победе могла вести.

Только предал меня милый друг.
Столько с тех пор я познала рук…
Был в череде бесконечных битв
Каждый поднявший меня – убит.

Выцвела ткань, потемнел узор,
И не забыть, и не смыть позор.
Я не прощу – пусть трепещет тот,
Кто под гербом моим в бой идёт.

Проклят тот воин, и проклят царь,
Им не победу несу, как встарь.
Чёрным сияет солнце впредь.
Чёрною нитью шёлка – смерть.
2005               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.