Дочь Ориона. Турус Юпитер

О, так ты, жизнь, длинна, путь так долог,
Так бесконечен день, желанна ночь.
О, сколько ждать, чтобы забвенья полог
Укрыл потерянную дочь?

Зачем так много сил дала природа?
На что потратить их — не объяснить…
И почему не порвалась при родах
Меж мной и ней серебряная нить?

Была, как все, но откровений пламя
Её душу выжгло царственным клеймом,
И звоном звезд — немых над головами
Всех остальных — живет в уме моем.

Мне в мире каждый встречный — посторонний,
Чужда людей и непонятна им,
Их раздражаешь ледяной иронией
И студишь равнодушием своим.

Зачем мы здесь, так глупо тратим время
В плену невидимых оков?
Неужто тех, кто рождены над всеми,
Во все века удел таков?


Рецензии