Мужчины с Марса, женщины с Венеры...

Мужчины с Марса, женщины с Венеры –
Разнопланетные мы все – увы, и ах,
Мы заслужили, чтоб нас звали стервы,
И заслужили, чтоб носили на руках.

Понять порой друг друга невозможно,
А так ли надо нам друг друга понимать?
Мужчина – это просто!... И так сложно.
Невыносимо, если вас прогнать.

И вместе быть сплошная нервотрёпка –
Носки разбросаны, немытая посуда.
На телевизоре, чтоб выключить есть кнопка,
А у тебя, есть кнопка... и откуда?

Вы нам – пустые сковородки в холодильник,
Мы требуем: цветы, белье и шубу,
Вы раздражаетесь, когда не разбудили,
А мы себя в белье и вам на блюдо.

Для вас мы нелогичны, непонятны,
А вы для нас совсем непостижимы.
Да, дорогой, на Солнце тоже пятна
И плохо, если светит оно мимо.

И я тебя, родной, не понимаю,
Ты рассудителен? Ах, да, ведь, ты мужчина!
А логика есть у меня, я знаю,
На все капризы тоже есть причина.

Мы вам детей, а вы нам бриллианты,
Мы коготками острыми по коже.
Смириться бы, уже итак понятно – 
Жить друг без друга мы никак не можем.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
А ты меня по-новой критикуешь...
Есть смысл в этом? Дорогой, какого ...?
Ведь мы же вместе как-то существуем.


Рецензии
Блин, почему я своего товарища тогда на... Марс не послала? И далеко вроде, и домой как бы, раз мужики откуда, он бы и не обиделся)))))) Мыслим с тобой иногда похоже, вот что значит что мы с одной планеты. Я так поняла, в своё время на землю для нереста прилетали с Марса и Венеры, а назад уехать - деньгов нет. С улыбкой,

Шерочка   23.12.2022 21:41     Заявить о нарушении
Да, нанерестились и остались.))
А послать на Марс, кстати, отличная замена всем неприличным посланиям, которые: на... и в...)))) Надо будет запомнить!)

Спасибо за отзыв, Оля!

С ответной улыбкой,

Таня Зачёсова   10.01.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.