Летний снег

Пух как снег кружится над асфальтом,
Главным танцем водит хороводы.
Слушая природы звуки альта
Не спеша дарует дань свободе.

Так легко, немыслимо, пугливо
От любого ветра убегает.
И стремится дальше это диво,
Словно облететь весь мир мечтает.

Тополя, в далекий путь пуская,
Знают, что июнь не бесконечен.
И однажды туча грозовая
Все накроет, будет ливень встречен.

И когда с небес на землю капли
Будут падать в воздухе стрелою,
То намочат пуховые мили,
И прибьет его к земле водою.

Но остановить его не в силах.
Не удержишь стеблями, листвою.
Пусть летит он на природы крыльях,
Весь узнает мир с его красою.


Рецензии