Я сын дождя и внук охрипшей тучи!

Я сын дождя и внук охрипшей тучи!
Простите, люди, я сегодня пьян!
Мне гром небесный  - радостный попутчик!
Сломаем все мы к черту пополам.

Опять запел алкаш про бабу Машу,
Упал на грязь и крикнул с “Ху...”  на “На...”
И в свет ночной весь торс его украшен
Под роспись в синь в златые купола.

Какая жалость! Я сегодня сорван
Своею жизнью в чью-то колею,
Что тащит в грязь настойчиво и гордо,
Но в грязь опять же в чью-то, не мою.

И я уйду, мне грусть моя напомнит,
Что я не друг бутылке, и теперь,
Взамен бухому счастью в сердце боли,
Да горький запах в душу брызнул хмель.

Пускай, зато теперь я понимаю,
Что жизнь такая душу не полнит,
Такая доля сердце убивает,
И мир пред смертью глупо не простит.

А я уже нашел свою награду!
Там, где-то в тени ждет меня любовь,
Что каждый день бродяге злому рада,
Желая встретить, может, как-то вновь.


Рецензии