Безвозвратно вдаль уходят годы...

Безвозвратно вдаль уходят годы.
Я не тот, и жизнь уже не та.
Не сменить у жизенного хода
Направленье в пропасть, до конца.

Поник ковыль, опали листья с клена.
И громким криком спели журавли,
Как будто матом выругались жены
Да в час полночный спать к себе легли.

Так год за годом лето вновь уходит,
Теперь их девятнадцать этих лет.
И дух ночной в постель к тебе приходит,
Как в час нежданный выпивший сосед.

А я за всем бегу, меня-то ждите!
Забыли что ли, я сегодня здесь -
Вернулся в мною скрытую обитель,
Готовя жизни узнанную весть.

И как всегда я людям улыбаюсь,
Пускай меня не любит тот народ,
Которому я строки посвящаю
И вновь взываю к радости весь год.

Вокруг меня чужие богу лица,
И мне чужие стали в этот час.
Хочу, как в прошлом жить и веселиться,
Хочу, зачем не знаю, контрабас!


Рецензии