Мне запомнились эти зори...

Мне запомнились эти зори,
Мне запомнился этот дом,
Где ребенок в тихушку молит,
Сев за свечкою перед окном:

“Ты вернись, дорогая мама!
Ты прости навсегда за то,
Что любил я когда-то мало
Блеск в глазах твоих и тепло.

Ты прости, я теперь уж понял,
Как любовь твоя мне нужна.
Не смириться с печальной долей,
Не понять через грусть вина,
Что любил я когда-то сильно
Бушевать и губить печаль,
А потом через дворик, скрытно,
Возвращаться поутру. Жаль.

Я хотел бы так все исправить,
Я хотел бы то, все, забыть.
И средь тени мохнатой шали
О любви моей к вам вопить.

Но теперь уж ушли восходы,
Убежал уж из сердца май,
Не найти мне былой погоды,
И душа убегает вдаль.

Я как богом забытый странник.
Возвратился в селянский дом.
Где когда-то меня воспитали,
И оттуда я в путь ушел.

Пусть жалею о прошлом этом.
Я вернулся, хотя не успел
Рассказать о свершенном грехе,
И об этом всегда жалел.

А в стихах я вину заглажу,
Закопав ее в глубь земли.
И трава на могилку ляжет,
А на ленте в строку: “Прости...”


Он молчал о пришедшем горе,
Лишь рыдал разъяренный гром.
Мне запомнились эти зори.
Мне запомнился этот дом.


Рецензии