Экспромт на Реквием по минуте... Арагон

http://www.stihi.ru/2009/06/29/5704

Душа срывается в истоме,
Почуяв вечности исход,
А время скомканное в коме
Ломает мыслей тонкий лед,
Я по нему скольжу чуть слышно,
До жизни пьяных берегов,
И каждый шаг наверно лишний:
Ведь там оденусь в плоть и кровь,
Ведь там умоюсь я слезами,
А где же Вечность? Тихо льнет,
Плащом истертым за плечами,
Мгновений отражая гнет...
Я растворюсь в бокале счастья,
Испив мгновение до дна,
Поверю: мимо нас напасти,
Пройдут минута как одна...


Рецензии