На развилке бывают пути...

На развилке бывают пути,
Что, влекущими неодолимо,
Ими лучше совсем не идти,
Чем пройти по ним мимо.

Мимо тайны, которая есть
И на самой спокойной дороге.
Своевременно странная весть
Облетает немногих.

Остальные идут не туда,
На костёр, на костёр погребальный!
И сгорают на нём без следа
Без какой-либо тайны.

Только те, кто услышал вдали
Своего же сомнения эхо,
Сделать правильный выбор смогли –
Им ничто не помеха.


Рецензии