Размышления

Давно я не любил... уже забыл, похоже,
Как сердце может от тоски тянуть,
Как ток пронзает от касаний кожу,
Как можно в глаз озерах утонуть.

Давно в душе один, и кажется порою,
Что все что было - это только сон,
Который перед утренней зарею
Мне грезой сладкой тихо принесен.

Мой путь давно определен и взвешен
Он в одиночестве, доселе и потом.
И если б не был я неисправимо грешен,
То стал давно, ей богу бы, попом.

Хочу ли я любить? Кто знает...
Безумия опять горстями зачерпнуть
Почувствовать, что сердце вновь пылает
С восторгом аромат весны вдохнуть.

Но в плен попасть, в тугую клетку,
Что собственные чувства создают,
Свободу видеть сквозь стальную сетку,
Общенья свежесть превратить в тяжелый труд.

Нет, не хочу я никого неволить,
И прежде всех, конечно же, себя.
Глаза друг другу преданно мозолить,
Стеснять друг друга, в слепоте любя.

Давно я не любил... и глядя на былое
Себя связать я вовсе не спешу.
Безумствует пусть племя молодое,
Пока в раздумьях я стихи пишу...


Посвящается всем тем, кто испытывает сходные мысли )

А.Г. 20.07.2009


Рецензии
Мы, психологи, называем это сублимацией)))

Мне очень нравится твой слог!

Mephysto   08.09.2009 13:37     Заявить о нарушении