Подарок

Как хочется порой любовь из сердца вынуть нежно
И протянуть тому, кому она действительно нужна.
Кто примет с радостью и будет бережно, прилежно
Хранить ее всегда, нести сквозь времена.

...

И кто-то говорит "спасибо" и берет
А что, вещица может пригодиться...
На полку пыльную и дальнюю кладет
И ею в пару лет разок гордится

И хочется сказать ему "Отдай!
Пора давно тебе в шкафу том разобраться!"
Но хлама там на полках через край
И очень неохота в этом всем копаться...

И так на полке дальней и стоит
Бесценный, редкий, дорогой подарок.
И хоть еще немного он блестит,
Но под пылищей этой свет уже не ярок.

А кто-то говорит "спасибо", но назад
Подарок, мило улыбаясь, возвращает
"Не стоит, право, хоть я очень рад..."
И вариант который хуже, то никто не знает.

И вот тогда б подарок в руку взять
И закусив губу, чтоб с жалости не ахнуть
Поднять повыше, посильнее сжать
И об пол со всех сил шарахнуть...

Но жалко, вдруг когда-нибудь возьмет,
И мы его кладем обратно в сердце.
Где он нас бешено, нещадно жжет,
Ведь то живая плоть, а не коробка с дверцей.

...

Как хочется порой любовь из сердца вырвать злобно
И быстро разорвать на мелкие куски.
Вот так бы было просто и удобно.
Не то, что сердца вечные и тяжкие тиски...

...

И все это брехня, но в ней намек
Поймете поздно, рано, хоть когда-то
Любовь дарить не надо, не пойдет подарок впрок
Дарите лучше деньги вы, девчонки и ребята...

Любовь сама найдет себе свой путь,
Сама найдет, кому ей подариться...
Чего то я совсем загнул, утратил мысли суть...
Пора наверно мне уже жениться :)


        Посвящается всем любящим и любимым...

        А.Г. 15.08.2007.


Рецензии