Демон

Среди дьяволов и бестий
Выделяется горой,
Всех мощней их взятых вместе
Этот демон роковой.

Он хитер, коварен, злобен,
Он не дремлет, чутко ждет.
Он чудовищен, огромен,
В сердце нашем он живет.

Выжидает беспрестанно,
Свой он не упустит срок,
И негаданно, нежданно
Выбьет почву из-под ног.

А затем, расправив плечи,
Из темницы выйдет прочь,
Плоть кромсая и калеча,
И его не превозмочь.

Власти полной демон хочет
Надо всей твоей судьбой,
Беспощадно он хохочет,
Мучит жертву, дьявол злой!

Он безжалостен, безумен,
Разум людям он мутит,
В душу молотит, как в бубен,
Страшен твари аппетит!

Пьет людские он страданья,
Тянет за собою в ад.
Наши стоны и рыданья
Лишь мерзавца веселят.

От палаческих ударов
Никому не убежать,
Череду ночных кошмаров
Нету средства удержать.

Но добра людей порода -
Демону прощаем боль.
Каждый в мире от природы
Лишь свою играет роль.

И, покуда в наших жилах
Гонит сердце нашу кровь,
Мы противиться не в силах.
Имя демону - Любовь.

11.10.2003


Рецензии