Зловещая притча

Древний герой, могучий воитель,
Скачет устало на верном коне.
Демонов, личей, драконов губитель -
Но время вышло этой войне.

Демонов нет, личей всех перебили,
Драконы издохли, чудовищ сожгли
Даже об орках давно позабыли,
Дроу их боги не помогли.

Делать то что? Куда бы податься?
Экспы иссяк полноводный поток.
Вечно в пустых казематах скитаться?
Хоть бы кобольда! И то был бы толк.

Зомби, вы где? Ау, отзовитесь!
Нету ответа. Вокруг тишина.
Огры, родные, хоть вы появитесь!
Тяжкие нынче пришли времена.

Квесты закончились. Кто будет злато
Смелым героям щедро давать,
Если нет монстров, достойных оплаты,
Некого если уже убивать?

Меч затупившийся в ножнах ржавеет,
В дырах когда-то прекрасный доспех
Лишь сам себя герой пожалеет,
Все остальные - поднимут на смех.

Вот и скитается древний воитель
Ближе к помойкам, вдали от людей.
Водки дешевой теперь поглотитель
Сдать бутылечки - и выпить скорей.

Притчи зловещей мораль очень просто
Даже герою тупому понять:
Не нарушай ты монстров прироста,
Природу люби, береги, твою мать!

30.07.2001


Рецензии